Продолжительность, качество и материальные затраты при ТО машин зависят от его организации. Рационально организовать обслуживание машин - значит правильно назначить место, время и метод производства ТО.
Место проведения ТО зависит от мобильности машины, удаленности производственного объекта от эксплуатационной базы, вида и состояния транспортных путей, наличия технических средств перевозки. Правильный выбор места обслуживания машин позволяет определить загрузку структурных элементов ремонтного органа, рассчитать их потребность в ресурсах, чтобы в нормативные сроки и с меньшими потерями времени и средств выполнить работы.
Производство ТО машин возможно в межсменное время - после окончания смены или перед ее началом, а также в обеденный перерыв (при проведении ТО-1) в течение смены. Обслуживание в межсменное время предпочтительнее, но сложнее в организации работы ремонтников.
1. ТО-1 и ТО-2 будут проводиться на месте работ ремонтной бригадой с помощью ПАРМ в межсменное время – после окончания смены.
Ремонт будут проводить специалисты из ПАРМ – водитель-слесарь, слесарь-сварщик, токарь-электрик. Будут выполнены крепежные работы, очистка, смазка, контроль, диагностика, регулировка оборудования.
2. Текущий ремонт (Т) будет проводиться на базе ремонтной бригадой, транспортировка будет производиться с помощью ПАРМ.
Так как текущий ремонт достаточно сложный, то ремонт отдельной части машины будут проводить специализированные работники в отдельной отрасли– слесарь по двигателям, слесарь по гидравлике и тп.
Текущий ремонт будет включать работы по проверке технического состояния и устранение выявленных неисправностей. При этом производятся углубленный осмотр и диагностирование, выполнение необходимых работ c восстановлением или заменой деталей и сборочных единиц, достигших предельного состояния, герметизация сварных швов и уплотнений, устранение вмятин и трещин, удаление последствий коррозии, нанесение профилактического противокоррозионного покрытия и при необходимости окраска
3. Капитальный ремонт (К) будет проводиться в сервисном центре, работниками данного центра. В состав работ при капитальном ремонте входят: полная разборка машины; мойка и дефектоскопия деталей; замена и ремонт всех составных частей, в том числе и базовых; сборка машины; регулировка и обкатка.
Машина, которая будет находиться на капитальном ремонте, на период ремонта, будет заменена на арендованную у смежной организации.
В этой работе мы:
1. Рассчитали временные режимы работы машин. Получили среднегодовые затраты времени на ТО и Р, Годовой фонд рабочего времени и Плановую наработку для каждой из заданных машин и привели их в таблицу. (см. страницу 8).
2. Определили графически и аналитически числа ТО и Р для каждой машины комплекса, полученные данные ввели в таблицу. (см. страницу 8)
3. Определили время выведения машин в обслуживание и ремонт, и построили годовой в месячных планов-графиков ТО и Р машинного комплекса.(см страницу 15).
4. Рассчитали потребность в рабочих, и получили, что нам надо 3 рабочих - водитель-слесарь-автомеханик, сварщик-слесарь, токарь-электрик.
5. Рассчитали Число передвижных мастерских для обслуживания машин на рабочих местах, и получили, что нам нужен один ПАРМ УСТ 545313 на базе КамАЗа, привели типовую планировку автомобиля и габаритные размеры.
6. Вычислили планируемый на год объем ремонтных работ, общую загрузку.
Похожие статьи:
Анализ интенсивности движения
Для анализа интенсивности движения необходимо построить диаграммы интенсивности транспортного потока на перекрестках (Рисунок 4.1-4.3). Эти диаграммы отражают пространственную неравномерность потока. Для построения диаграмм в Microsoft Excel составим таблицу 4.1. Таблица 4.1 - Интенсивности на пере ...
Тарифы на автомобильном транспорте
Тарифы на грузовые перевозки автомобильным транспортом формируются в условиях свободного ценообразования. Каждый перевозчик устанавливает тарифы с учетом большого числа многообразных условий, влияющих на формирование затрат на перевозку. При использовании сдельного тарифа плата за перевозку взимает ...
Техника безопасности при ТО и ремонте
Гараж или бокс, где проводятся ремонтные работы, долен хорошо проветриваться, дверь – легко открываться как изнутри, так и с наружи. Проход к двери должен всегда оставаться свободным. Топливо смазочные и легковоспламеняющиеся вещества храните в небьющейся таре на полу или на полках с бортиками. Есл ...