Местными принято называть вагоны, которые на данном подразделении (дороге, отделении или станции) выгружаются или грузятся. По сравнению с транзитными местные вагоны подвергаются дополнительным маневровым операциям. Местные вагоны необходимо подбирать по фронтам погрузки – выгрузки вагонов. Процесс подборки включает сортировку подвижного состава по отдельным путям, а затем сборку его в том порядке, который обусловлен взаимным расположением грузовых фронтов.
После маневров по подборке местные вагоны подаются маневровым локомотивом на пункт местной работы, после чего производится их расстановка по фронтам выгрузки – погрузки.
После выполнения грузовых операций местные вагоны собирают с грузовых фронтов и выводят для расформирования в зависимости от их назначений. Сортировка убранных местных вагонов может осуществляться как на горке, так и на вытяжных путях.
При вступлении на дежурство сменный инженер знакомится со сменным планом, наличием местных вагонов на путях станции и грузовых пунктов, ходом погрузочно – разгрузочных работ, состоянием грузовых фронтов, наличием на местах работников и подготовленностью механизмов. Затем он объявляет исполнителям план грузовой работы на 4 – 6 часовой период.
Руководствуясь информацией о подходе вагонов под выгрузку (погрузку), данными непрерывного учета наличия, расположения и состояния вагонов на станционных и подъездных путях, сменный инженер планирует маневровую работу по подаче и уборке вагонов с учетом выполнения твердого графика работы.
В процессе дежурства оператор – информатор осуществляет контроль наличия местных вагонов на грузовых фронтах и их состоянием.
Перед подачей вагонов под грузовые операции составитель поездов, используя метод ускоренного формирования многогруппных составов, производит подборку вагонов по пунктам подачи с таким расчетом, чтобы обеспечивались наименьшие затраты времени и маневровых средств на подачу, расстановку и уборку вагонов с пунктов погрузки – выгрузки.
Подборку вагонов с мелкими отправками и контейнерами, расстановку их на сортировочной платформе и контейнерной площадке составитель поездов производит в соответствии со специализацией участков грузосортировочной платформы и контейнерной площадки, руководствуясь при этом нарядом приемосдатчика груза.
По окончании подачи и расстановки вагонов под грузовые операции составитель докладывает диспетчеру о времени подачи вагонов.
В процессе выполнения грузовых операций приемосдатчик груза информирует сменного инженера о ходе выполнения грузовых операций и предполагаемом времени их окончания, а по окончании погрузки сообщает данные о погруженных вагонах с указанием номеров вагонов, рода груза, станций назначения.
На основании полученного уведомления сменный инженер дает указание составителю поездов об уборке вагонов и извещает приемосдатчиков груза о предстоящем заезде маневрового локомотива.
Номера вагонов, выводимых с погрузочно– разгрузочных фронтов, списываются в порядке их расположения при проходе передачи через пункты проверки прибывающих и сформированных составов и передаются в СТЦ.
Оператор СТЦ на основании полученных из товарной конторы перевозочных документов производит разметку списанных вагонов и составляет сортировочный листок для расформирования передачи.
Вагоны, предназначенные под погрузку, предъявляются к техническому и коммерческому осмотрам с записью в журнале формы ВУ-14 с указанием рода груза, подлежащего погрузке.
Похожие статьи:
Организация подачи, уборки вагонов и производство
маневровой работы
Порядок передачи руководителю манёвров и машинисту маневрового локомотива предупреждений о предстоящем приёме и отправлении поезда. Распоряжение о прекращении манёвров враждебных маршрутов приёма, отправления поездов, диспетчер передаёт машинистам и составителям по радиосвязи, убеждаясь в правильно ...
Анализ конструкции в соответствии с требованиями
Надежная передача крутящего момента от двигателя к трансмиссии Максимальное значение передаваемого сцеплением момента определяется уравнением MCmax = MKmax β. Обычно принимают коэффициент запаса β = 1,2 .2,5 в зависимости от типа сцепления и его назначения. Сцепления с диафрагменными пруж ...
Ходовая часть шасси автомобиля
Подвески автомобиля Рисунок 14. Кинематические схемы подвесок автомобиля а — зависимой; б — однорычажной независимой; в — двухрычажной независимой с рычагами равной длины; г — двухрычажной независимой с рычагами разной длины; д — независимой рачажно-телескопической (ВАЗ-2108); е — независимой двухр ...