, (2.5)
где - интенсивность движения транспортного потока -ой фазы -го подхода к перекрёстку , ед/ч;
- поток насыщения -го подхода к перекрёстку, ед/ч.
Для определения значения следует воспользоваться выражением:
, (2.6)
где - интенсивность движения транспортного потока -ой фазы -го подхода к перекрестку -го направления движения на перекрёстке, ед/ч.
Поток насыщения определяется с помощью выражения:
, (2.7)
где - поток насыщения -го подхода к перекрёстку -ой полосы движения, ед/ч.
Если полученная в результате расчёта длительность цикла ключевого перекрёстка составляет значение меньше 25 с, то её следует округлить до 25 с. Длительность цикла больше 120 с не допустимы по практическим соображениям, так как водители при продолжительном ожидании разрешающего сигнала светофора могут принять его за неисправный и начать движение.
Таким образом, практическая величина цикла лежит в пределах .
Для определения длительности фаз регулирования, используя выражение эффективной длительности любой фазы в цикле регулирования, найдем длительности основных тактов в каждой фазе ключевого перекрёстка и длительности основных тактов для каждого перекрёстка по оптимальному значению Тц:
, (2.8)
где t- длительность основного такта в -ой фазе регулирования, с.
Полученные в результате расчета длительности основных тактов, меньшие 7 с, должны округляться до 7 с.
Далее необходимо произвести корректировку длительности основных тактов по критерию пропуска пешеходов. Для этого следует рассчитать время, необходимое для пропуска пешеходов по какому-то определённому направлению:
, (2.9)
где - длительность такта регулирования, обеспечивающего пропуск пешеходов, с;
В- длина перехода до противоположного тротуара, м;
-скорость движения пешеходов(принимается равной 1,3 м/с).
Длительность основного такта должна быть не меньше длительности такта регулирования, обеспечивающего пропуск пешеходов:
. (2.10)
Из практики регулирования дорожного движения известно, что минимальная задержка автомобилей у перекрёстка достигается в случае, если отношения эффективных длительностей фаз регулирования равно отношениям величин , при условии, что это отношение одинаково для всех направлений движения данной фазы:
. (2.11)
Воспользовавшись этим, следует произвести корректировку длительности основных тактов каждой фазы регулирования:
. (2.12)
Похожие статьи:
Построение плана-графика работы
станции и расчёт его
показаний
План график работы станции составляется на основании заданного графика движения поездов, плана формирования, вагоно- и поездопотоков станции. При его построении используют рассчитанные в проекте технологические нормы времени на выполнение операций с поездами и вагонами (осмотр, расформирование и др ...
Сцепление
Рис. 182. Привод выключения сцепления (педаль, главный цилиндр и трубопровод): 1 – крышка; 2 – бачок; 3 – главный цилиндр привода выключения сцепления; 4 – трубка главного цилиндра; 5 – защитная втулка; 6 – скоба; 7 – оттяжная пружина; 8 – контргайка; 9 – вилка; 10 – педаль; 11 – палец; 12 – ось пе ...
Внешняя скоростная характеристика
Для оценки динамических качеств и экономичности проектируемого автомобиля необходимо знать внешнюю скоростную характеристику двигателя. Эту характеристику можно получить расчетным путем, используя результаты теплового расчета. Внешняя характеристика определяется для интервала от минимальной частоты ...