Назначение и основные технические данные балластной системы.
Балластная система предназначена для дифферентовки, кренования и изменения осадки судна, путем заполнения балластных цистерн заборной водой.
Каждая балластная цистерна оборудована измерительной трубкой, через которую при помощи футштока производится замер уровня воды в цистерне и воздушными трубами сообщающие цистерны с атмосферой. Заполнение от пожарного насоса через трубопровод системы водотушения. Осушение носовой балластной цистерны (выкачка балласта) производится водоструйным эжектором, расположенным в цистерне.
Балласт может приниматься в 9 цистерн общей емкостью 1590м3.
Балластная система обслуживаются балластным электронасосом
НЦС-1, расположенным в МО, с характеристиками :
-производительность – 18-130 м3/ час;
-напор – 21-28 мВС.
-Вторым средствам откачки балласта служит эжектор ВЭЖ–22 производительностью 100 м3/ час с питанием рабочей водой от пожарной магистрали.
Эжектор расположен вертикально МО в районе 144-146 шп. ПБ.
Кроме того, на выкачку балласта может работать осушительный насос НЦС–3 с характеристиками:
-производительность – 8-60 м3/час;
-напор – 22-24 м ВС
-высота всасывания – 6 м ВС
Заполнение и откачка каждой из цистерн может быть произведено любым из насосов, кроме того, диаметр балластных труб обеспечивает параллельную работу двух насосов при операции балластировки каждой из цистерн. Трубопровод системы проложен в междудонном пространстве и под сланью машинного отделения.
Общее описание балластной системы и её отдельных узлов.
Система выполнена в соответствии со схемой
Балластной системой могут выполнятся следующие операции:
а. приём балласта
б. откачка балласта
Прием забортной воды в балластные цистерны производится или самотеком до уровня осадки или электронасосом от кингстонной перемычки путем открытия клинкерных задвижек на балластном трубопроводе.
Выкачка балласта может производиться насосами и эжектором через клапаны (22), причем, для увеличения производительности , прием рабочей воды пожарным насосом для питания эжектора производится от балластной системы , через задвижки (23).
Балластные трубы, идущие в цистерны и расположенные под вторым дном грузовых трюмов, проложены в бортовых отсеках , а управление арматурой – из МО прямые участки труб между переборками имеют компенсаторы или изгибы.
Наполнение кормовой балластной цистерны производится от пожарной магистрали через клапан (32).
Для предохранения металлических труб от коррозии , как правило, до и после арматуры установлены цинковые протекторы.
Расположение приемников балластной системы, указаны в таблице 2.
Таблица.2. Расположение приемников балластной системы
№
Балластные цистерны
Объем,
м3
Расположение приемников
шп.
борт
1
1Б
185
44 – 45
ЛБ
2
2Б
185
44 – 45
ПБ
3
3Б
198
74 – 75
ЛБ
4
4Б
198
74 – 75
ПБ
5
5Б
198
104 – 105
ЛБ
6
6Б
198
104 – 105
ПБ
7
7Б
198
137 – 138
ЛБ
8
8Б
198
137 – 138
ПБ
9
9Б
29
162 – 163
ДП
Похожие статьи:
Кузова легковых автомобилей
Все кузова легковых автомобилей массового производства цельнометаллические, сварные, несущей конструкции, изготовлены из листовой стали толщиной 0,6—1,2 мм. Корпус кузова представляет собой сварную неразборную жесткую пространственную ферму. Основными несущими элементами фермы являются такие детали ...
Анализ существующей системы То и ТР в ЗАО «АТ-Транспорт»
ЗАО «АТ-Транспорт» г. Выборга является одним из самых крупных автотранспортных предприятий ленинградской области, осуществляет перевозки, как по области, так и по территории Северо – Западного региона и стран СНГ. В послевоенные годы, являлась базовой конторой, по организации перевозок в интересах ...
Схемы
внешнего и внутреннего электроснабжения
В современных условиях тяговые подстанции получают энергию не от одной электрической станции, а от энергетической системы, объединяющей многие электростанции линиями электропередачи (ЛЭП). Тяговые подстанции трамвая и троллейбуса находятся в городе и электроснабжение получают, как правило, от подст ...