Расчет затрат на топливо

1 Для автомобиля-тягача Volvo FH 12 линейная норма составляет 26,7 л/100 км. Тогда на участке Минск-Москва протяженностью 717 км расход топлива 717∙26,7/100 = 191,4 л. На этом же участке тягач буксирует прицеп массой 8 т и груз массой 16 т. Общая буксируемая масса 16+8=24 т. Объем транспортной работы 24∙717=17208 ткм. С учетом того, что на каждые 100 ткм рекомендуется увеличивать линейную норму на 1,3 л, получим увеличение расхода 17208∙1,3 / 100=223,7 л. Суммарный расход топлива 191,4+223,7=415,1 л. Из-за того, что работа ведется на асфальтированном покрытии в основном вне населенных пунктов, данной расход можно уменьшить на 15%, т.е. 415,1–0,15∙415,1=352,8 л. Аналогичным образом можно получить суммарный расход топлива на участке Москва-Могилев: 0,85∙ (574∙26,7/100+26∙574∙1,3/100)=295,2 л.

Для участка Гомель-Минск: 0,85∙ (303∙26,7/100+8∙303∙1,3/100)=95,6

л.

Для участка Могилев-Гомель: 0,85∙ (178∙26,7/100+8∙178∙1,3/100)=56,1 л.

Суммарный расход топлива: 352,8+295,2+95,6+56,1=799,7 л. Зная, что стоимость дизельного топлива равна 2140 руб./л, можно определить обшие затраты на топливо: 1150∙799,7=919655 руб. Тогда удельные затраты на 1 км пробега 919655/(303+717+574+178)= 518,99 руб./км.

2 Для автомобиля-фургона Mercedes-Benz Atego линейная норма расхода топлива составляет 16,2 л/100 км. Расход на участке Гомель-Рязань составит 752∙16,2/100=121,8 л. Объем транспортной работы 15∙752=11280 ткм. С учетом 15%-го снижения и увеличением расхода на линейную норму – 228,1 л.

На участке Рязань-Москва расход топлива 0,85∙ (187∙16,2/100)=25,7 л.

На участке Москва-Варшава: 0,85∙(1248∙16,2/100+13,5∙1248∙1,3/100)=358,1 л.

На участке Варшава-Минск: 0,85∙ (542∙16,2/100+10,5∙542∙1,3/100)=137,5 л.

На участке Минск-Гомель расход топлива 0,85 (303∙16,2/100)=41,7 л.

Суммарный расход 228,1+25,7+358,1+137,5+41,7=791,1 л. Стоимость топлива 791,1∙1150=300035 руб., удельная стоимость на 1 км пробега 300035/(752 + +187+1248+542+303) = 141,72 руб./км.

3 Для микроавтобуса Mercedes Benz 812 линейная норма составляет 14,5 л/100 км.

4 Расход топлива на участке Гомель-Могилев 0,85∙178∙14,5/100=21,9 л. Суммарный расход на маршруте 0,85∙14,5∙(178+196+784+959)/100=260,9 л. Стоимость топлива 260,9∙1150=558369 руб. Удельные затраты на топливо на 1 км пробега 558369/

2117=263,8 руб./км.

Похожие статьи:

Для чего используются мультимодальные перевозки
Мультимодальные перевозки используются в различных целях: для сокращения расходом на перевозку, для сокращения времени доставки или когда нет другого способа перевозки. Сокращение расходов на перевозку при мультимодальной перевозки: предположим необходимо доставить груз 12 тонн, 20м3 из Китая, Судж ...

Определение мощностных показателей
nmin=600 мин-1; nн=2600 мин-1; Таблица 8.1 n1 n2 n3 n4 n5 n6 n7 n8 600 900 1200 1500 1800 2100 2400 2600 Изменение среднего эффективного давления: (8.9) где реМАХ – максимальное значение среднего эффективного давления по внешней характеристике: реМАХ = КМ∙рЕН, [МПа](8.10) РеМАХ = 0,6026∙ ...

Расчет площадей, производственных помещений
Площадь производственных помещений находим: Fз = f а Х Кп (1.11) Где f а - площадь занимаемая автомобилем в плане. Х – число постов. Кп - коэффициент плотности расстановки постов. При одностороннем расположении постов Кп = 6÷7 Fз = (5,2) 2*6 = 120м2 ...

Разделы сайта

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transponet.ru