Мощность придорожной станции зависит от частоты схода автомобилей с дороги, интенсивности движения по автомобильной дороге и расстояния между станциями технического обслуживания.
При расстоянии между станциями в 50 км число сходов автомобилей с дороги составляет 1% на 1000 единиц интенсивности движения. Число сходов автомобилей с дороги при заданной интенсивности движения:
Nсд = Nд П/100, (1.1)
где: Nд – интенсивность движения на автомобильной дороге (авто/сут)
П – число сходов автомобилей с дороги в % на 1000 ед. интенсивности.
N= 1200*1,2/100 = 15 авт.
При этом число обслуживаемых автомобилей от суммарного схода их с дороги составляет 35÷45%
Nсо = (0,35÷0,45) Nед (1.2)
Где Nсо - число обслуживаемых автомобилей.
Общее число обслуживаемых автомобилей, общее число заездов всех автомобилей в сутки Nс на дорожную станцию обслуживания для выполнения ТО и ТР и уборочно-моечных работ определяется в зависимости от интенсивности движения на дорожном участке, то есть:
Nс = Ng Р/100 (1.3)
Где Р – частота заезда в % от интенсивности движения (для личных автомобилей 4÷5%).
Nс = 1200*4/100 = 48 авт.
Число заездов для выполнения уборочно-моечных работ с учетом неравномерности посещения автомобилями СТО принимается 1,2÷1,4 к общему числу заездов на станцию. Примерное распределение общего числа заездов для легковых автомобилей составит 70%.
Отсюда:
Nсп = 0,7 Nс, (1.4)
где: Nсп - число заездов легковых автомобилей
Nсп = 48*0,7 = 34 авт.
При общем числе заездов автомобилей на станцию 34 авт., обслуживается 6 автомобилей, уборочно – моечные работы проводятся на 8 автомобилях, остальные заезжают по другим причинам.
Число заездов для выполнения уборочно – моечных работ:
Nсум = 6*1,3 = 8 авт.
Похожие статьи:
Расчет эксплуатационных затрат и их экономии
Прямые затраты (Uэ) на единицу работы, которые связаны с эксплуатацией сельскохозяйственной техники рассчитывают по формуле: Uэ = Uз+Uсоц+Uгсм+Uр+Uа+Uпр(7.14) где Uз – затраты на оплату труда обслуживающего персонала, руб Uсоц – отчисления на социальные нужды, руб Uгсм – стоимость горючего и смазоч ...
Анализ условий
труда слесарно-механического участка
Под охраной труда понимается подготовка, принятие и реализация решений по осуществлению организационных, технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности, сохранения здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Управлен ...
Расчет режимов обработки и норм времени по операциям
Расчет режимов обработки и норм времени Операция Шлифования где Lp – длина хода стола z – припуск на обработку к – коэффициент, учитывающий износ круга и точность шлифования nи – частота вращения обрабатываемого изделия, об/мин Sпр – продольная подача St – глубина шлифования Lp=l+B где l – длина об ...