Скребковые конвейеры

Страница 3

Концевую головку конвейера выполняют с жесткой или подвижной концевой секцией, снабженной винтовым или гидравлическим натяжным устройством. В некоторых конструкциях скребковых конвейеров на концевой головке отсутствует натяжное устройство, а натяжение цепи производят приводом. При выполнении этой операции один конец цепи жестко крепят на приводе стопорной собачкой и кратковременными включениями реверсируют двигатель, натягивая при этом второй конец цепи. От обратного вращения привод удерживается храповым механизмом, устанавливаемым на выходном валу редуктора.

Типы скребковых конвейеров.

Согласно унифицированному ряду, выпускают четыре основных типа скребковых конвейеров:

- переносные разборные одноцепные типа С;

- переносные разборные двухцепные типа СР;

- передвижные двухцепные типа СП;

- переносные одноцепные типа СК с консольными скребками и ветвями, расположенными в одной горизонтальной плоскости.

В разборных переносных конвейерах цифра, следующая за буквенным обозначением, указывает ширину рабочего желоба в сантиметрах

Пример: С-53; СК-38; СР-46; СП-80.

Страницы: 1 2 3 

Похожие статьи:

Технология текущего содержания пути в условиях дистанции пути
Техническое состояние пути Развернутая длина главных путей составляет 244,255 км, из них 243,78уложено Р - 65 , что составляет 99.8 % , и 0.475 км уложено рельсы Р 50 , что составляет 0.2 %. В 2007оду произведена укладка участка пути Адниканский обход ,протяженность 29,4км. В 2008 году при всех вид ...

Теоретическая основа понятия сферы услуг
Отрасли сферы услуг чрезвычайно разнообразны. К сфере обслуживания относится и государственный сектор, с его судами, биржами труда, больницами, ссудными кассами, военными службами, полицией, пожарной охраной, почтой, органами регулирования и школами, и частный некоммерческий сектор с его музеями, б ...

Техника безопасности
Жидкие химические вещества следует переливать, пользуясь воронкой, а сыпучие — пересыпать ложкой; при этом надо беречь глаза и дыхательные пути от попадания в них брызг или пыли; воронку и ложку после употребления следует тщательно вымыть и высушить; хранить их лучше всегда в том же месте, где хран ...

Разделы сайта

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.transponet.ru